市國資運營集團黨委召開2021年黨建工作會議

來源:巴中國資運營集團日期:2021-02-09 09:56閱讀量:405

27日,市國資運營集團黨委組織召開2021年黨建工作會議,集團公司領導班子成員、各直屬二級企業領導班子成員、本部全體職工參加會議,公司黨委副書記、總經理主持會議。

會上,市紀委監委駐集團公司紀檢監察組組長、公司黨委委員、紀委書記李金明通報了省紀委近期通報的違反中央八項規定精神典型問題。集團公司主要負責人羅少波作了題為《貫徹全面從嚴治黨好黨建責任擔當》的工作報告,總結2020度黨建工作,安排部署2021重點工作。

羅少波指出,2020 ,面對新冠肺炎疫情嚴重沖擊等前所未有的復雜嚴峻形勢,市國資運營集團黨委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入推進新時代各項任務落實落地,統籌推進疫情防控和生產經營,用黨建引領企業經營發展,取得了較好的成績。

羅少波強調,2021年黨建工作要站在全局的高度,堅持“一條主線”(以全面從嚴治黨為主線),突出“兩個作用”(黨委的領導核心和政治核心作用),落實“六個重點”(黨委對集團公司改革發展的引導權、重大決策的參與權、重要經營管理干部選用的主導權、黨員干部廉潔從業行為的監督權、職工群眾合法權益的維護權、思想政治工作和企業文化建設的領導權)。同時,要求做好“七項工作”:一是要聚焦學習教育抓常態,持續打牢理想信念宗旨根基。聚焦學深悟透落實,引導全體黨員干部職工繼續深刻領會、準確把握習近平新時代中國特色社會主義思想和中央、省、市重要會議精神實質、科學內涵,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐,做到思想政治受洗禮,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,更加自覺地同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。二是要堅持黨的領導不動搖,切實發揮領導核心和政治核心作用。堅持黨對國有企業的領導,堅持建立完善現代企業制度,進一步強化領導班子的政治素質和工作本領。是要夯實基層組織強能力,層層壓緊壓實黨建工作責任。立足把基層黨組織建設成為宣傳黨的主張、貫徹黨的決定、團結動員群眾、推動轉型發展的堅強戰斗堡壘,打造黨建工作“一企一品”。四是要強化教育管理提素質,著力打造高水平干部職工隊伍。堅持“黨管干部、黨管人才”原則,嚴格按照“對黨忠誠、勇于創新、治企有方、興企有為、清正廉潔”標準抓好干部人才隊伍建設。是要堅持正風肅紀轉作風,推進全面從嚴治黨向縱深發展。圍繞深化主責主業、加強作風建設、從嚴管理干部、強化執紀問責,以正風肅紀為工作出發點和落腳點,推動黨風廉政建設和反腐敗工作深入開展。六是要積極踐行核心價值觀,創新企業文化和思想政治宣傳工作。大力培育和踐行企業核心價值觀,把核心價值觀熔鑄、貫穿于公司發展戰略、經營理念、日常管理等各個方面。七是要圍繞和諧穩定展作為,全力促進群團工作協同發展。充分尊重職工主體地位,推行職工代表大會,落實職工群眾參與管理的知情權、表達權、監督權,充分調動廣大職工的積極性、主動性和創造性。認真履行社會責任,建立健全科學規范、系統有效的社會責任管理體系,圍繞疫情防控、依法治企、創文創衛、環境保護、公益事業等內容,深入開展社會責任管理實踐活動。

    會議強調,各級黨組織要認真做好學習傳達,抓緊謀劃好本單位今年的各項重點任務,以更加堅定不移的意志、更加奮發昂揚的姿態,更加科學有效的舉措,確保市國資運營集團“十四五”開好局、起好步,以優異成績慶祝建黨100周年。

 


掃一掃在手機打開當前頁