市國資運營集團公司召開紀檢監察工作會議

來源:巴中國資運營集團日期:2021-03-26 17:40閱讀量:228

325日上午,市國資運營集團公司召開2021年度紀檢監察工作會議,學習傳達中央、省、市紀委全會精神,安排部署今年的紀檢監察工作,對落實黨風廉政建設主體責任和開展紀檢監察監督工作進行了培訓。

會議要求,2021集團各級黨組織和黨員干部要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,認真落實中央、省、市紀委全會部署要求,清醒認識反腐敗斗爭形勢任務,準確把握全面從嚴治黨首先要從政治上看的要求和內涵,主動對標對表,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。集團各級紀檢監察組織和機構要立足監督執紀問責主責主業,堅定不移推進全面從嚴治黨,持之以恒糾治四風,強化權力運行的監督,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,為集團公司高質量發展提供堅強的紀律保障。

會議對2021年的紀檢監察從五個方面進行了部署:一要強化理論武裝,加強政治建設。堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,認真組織集團各級紀檢監察干部學懂弄通做實黨的創新理論,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到兩個維護。要圍繞服務大局,突出政治監督。堅持圍繞中心、服務大局,強化對常態化疫情防控、加快融入成渝地區雙城經濟圈建設、落實國企改革三年行動計劃、防范化解債務風險等上級重大決策部署監督,確保企業發展正確方向。三要從嚴懲治腐敗,一體推進“三不”。堅決查處工程建設、股權投資、土地增減掛鉤、融資擔保、大宗物資采購、資產管理等方面的腐敗問題,扎實推進以案促改、以案促建、以案促治,扎牢制度籠子。四要深化作風建設,持續糾治“四風”。持續推動中央八項規定精神貫徹落實,緊盯重要領域、薄弱節點、突出問題,嚴防“四風”隱形變異,堅決查處不吃公款吃老板、不吃自己吃下級等歪風邪氣。五要加強自身建設,提升履職能力。自覺接受最嚴格的約束和監督,努力建設一支“政治素養高、忠誠干凈擔當、專業化能力強、敢于善于斗爭”的紀檢監察隊伍。

集團直屬二級公司分管黨風廉政建設和紀檢監察工作的領導班子成員、紀檢監察干部和各直屬黨總支、支部紀檢委員30會議。

掃一掃在手機打開當前頁