市國資運營集團對新任職領導干部開展廉政談話

來源:巴中國資運營集團日期:2021-03-26 17:42閱讀量:641

322日,受集團黨委主要負責人委托,市國資運營集團紀委對集團下屬全資二級企業國資置業公司3名新任領導班子成員進行了集體廉政談話,從三個方面對新任職領導干部提出了具體要求。

一要強化三項學習,增強三種品質。強化政治理論學習,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會思想作為政治自覺,堅定理想信念,把絕對忠誠鑄入思想、融入靈魂,切實增強對黨忠誠的品質;強化黨紀國法學習,系統學習黨章黨規黨紀和國家法律法規,懂規則、明紀律、守規矩,切實增強尊法守紀品質;要強化企業經營管理知識學習,全面系統學習企業法人治理、發展戰略、市場營銷、勞動人事分配等管理知識學習,消除本領恐慌,切實增強勤學善思的品質。二要做好三個表率,實現三個過硬。要在履行黨風廉政建設一崗雙責上做表率,對分管領域的黨風廉政建設工作早謀劃、同部署、勤檢查、嚴考核,在履行管黨治黨政治責任上過硬;要在作風建設上做表率,帶頭從嚴落實好中央八項規定精神,發揮頭雁效應,在弘揚黨的優良傳統和作風上過硬;要在防范化解廉政風險上作表率,緊盯房地產開發和工程建設項目領域腐敗易發多發的重點環節,加強風險防控,完善制度機制,強化監督檢查,在預防腐敗上過硬。三要牢記三個嚴管,防止出現三種情形。要嚴格管好自己,不做違法之事,不收不義之財,慎微、慎獨、慎初、慎友,防止一失足成千古恨的悲局情形在自己身上發生;要嚴格管好下屬,做到常教育、勤提醒、嚴監督、多關愛,防止下級犯錯誤自己受處理的情形發生;要嚴格管好家人,涵養良好的家風,防止出現家庭式腐敗情形發生。

接受廉政談話的3名干部表示,此次談話不僅為他們上了一堂生動的廉政教育課,更是在職業生涯中給他們敲響了廉政警鐘,一定要珍惜組織的培養和信任,在新的工作崗位上不忘初心使命,勇于擔當盡責,保持清正廉潔,努力為公司高質量發展做出新的更大貢獻。

掃一掃在手機打開當前頁