市國投公司 召開黨建暨黨史學習教育工作推進會

來源:巴中國資運營集團日期:2021-06-18 15:07閱讀量:146

615下午,公司黨總支書記、執行董事謝維主持召開黨建暨黨史學習教育工作推進會,公司全體干部職工及子公司黨支部書記、分管領導、負責人參加會議。

上,集中學習了習近平總書記在《求是》上發表的署名文章《用好紅色資源,傳承好紅色基因,把紅色江山世世代代傳下去,以及《中國共產黨組織工作條例》《中共中央關于加強對一把手和領導班子監督的意見》市國資系統2021年度黨建暨黨風廉潔建設工作考核實施細則的通知》。公司黨總支辦公室、紀檢監察室、機關支部及市正德融資擔保公司支部主要負責人匯報了黨建和黨史學習教育重點工作推進情況、存在問題和下步工作。

會議指出,堅持黨的領導、加強黨的建設,是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想的重大戰略部署,是國有企業的。2021年是中國共產黨成立100周年,是實施十四五規劃的開局之年,在這樣的大背景下,抓好黨建及黨史學習教育工作意義深遠、責任重大,公司黨總支辦公室、紀檢監察室及各基層黨組織要以高度的政治責任感抓實抓細黨的建設各項工作,確保黨建工作落實落地,為公司做實主責主業提供堅強保證。

 

會議強調,一要按照市國資委黨委市國資運營集團黨委的有關文件精神,對照黨建黨風廉建設工作任務清單,夯實工作責任,查漏補缺,分解落實,扎實抓好黨建及黨風廉政建設工作,確保按計劃推進,按要求完成,進一步加強黨的建設,筑牢國有企業的,推動黨建工作提質增效,不斷提升黨建工作質量。二要提高政治站位,做好統籌安排,突出抓好黨史學習教育、我為群眾辦實事、各類主題活動、先進典型選樹及事跡宣傳、專題組織生活會等方面工作,確保黨史學習教育扎實開展、取得實效。三要充分利用全市豐富的紅色資源,組織開展好慶祝建黨100周年系列活動,做好兩優一先評選及表彰工作,多措并舉回顧黨的光輝發展歷程,頌揚黨的豐功偉績,從百年黨史中汲取前行力量。四要注重運用學習教育成果推動公司持續健康發展,堅定理想信念和宗旨意識,拓展工作思路和眼界,增強干事創業的信心和信念,積極投身于公司改革發展事業。五要加強督促指導,以強化責任推動工作落實,以干成事論英雄,以解決實際問題論能力,以工作落實成果論業績,推動公司黨史學習教育全面走深走實和黨建工作質量全面提升。六要充分運用好公司網站及微信公眾號等媒體平臺,廣泛宣傳公司在履行社會責任、助力地方經濟等方面做出的積極貢獻,形成良好的宣傳效應,講好國投故事。

會議還對疫情防控、創文、扶貧、安全生產、制度建設、走訪慰問老黨員等工作方面作了安排部署。


掃一掃在手機打開當前頁