傾力打造黨建示范點 全面提升黨建工作水平

來源:巴中國資運營集團日期:2021-06-22 17:29閱讀量:127

今年以來,市國投公司認真貫徹落實市國資委黨委和市國資運營集團黨委黨建示范點創建活動要求,積極謀劃實施黨建示范點創建工作,研究制定黨建品牌創建活動實施方案,制作文化墻,建設活動陣地,全力培育打造基層黨建示范品牌。 

市國投公司通過“1234”模式深入打造強組織、增活力黨建特色品牌,1”圍繞強組織、增活力一個主題;“2”堅持在學習教育上發揮機關黨支部的引作用產權交易、陽光采購、應急轉貸等業務上發揮黨支部的示范作用兩個作用;“3”規范黨員組織關系管理、規范黨的組織生活、規范發展黨員“三項工作”;“4”全監督機制、健全民主評議機制、健全考核評價機制、健全黨建文化建設長效機制四項機制。著力打造企業黨建品牌,不斷夯實企業黨建工作基礎。開展“黨員亮身份當先鋒”“優秀黨員示范崗”“團員示范崗”評選活動和“黨建帶團建示范共建”系列活動,進一步增強了黨員干部的先進性、純潔性,充分發揮黨員先鋒模范作用和帶動作用。結合公司實際,在辦公區域走廊、樓道打造紅色文化陣地建設,建立標準化黨員活動室,設置黨員學習閱讀圖書角屋,充分展現了獨特的企業文化。

市國投公司精心打造,初步彰顯黨建工作成效,有效促進了黨建與項目投資、應急轉貸、產權交易、陽光采購、債權清收、遺留問題化解等重點工作緊密結合,有力推動了公司黨建工作上水平、上臺階。


掃一掃在手機打開當前頁