學史力行 砥礪奮進

來源:巴中國資運營集團日期:2021-06-24 16:46閱讀量:143

中國共產黨建黨100周年華誕即將來臨,621日,市國投公司黨總支組織公司及子公司全體職工開展學習黨史守初心  不忘使命砥礪行慶祝中國共產黨建黨100周年活動。

 “我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程.....”  市國投公司全體黨員重溫入黨誓詞,鏗鏘的誓詞,強烈震撼著在場的每一位黨員,錚錚誓言體現了黨員同志們對黨的無限忠誠,堅定了入黨使命,奮斗初心。

隨后,公司在會議室舉行七一表彰會,在莊重熱烈的氣氛中,2名優秀共產黨員和1名優秀黨務工作者走上主席臺從公司領導手中接過表彰榮譽證書。

    獲表彰的優秀共產黨員宋靖在發言中說:我加入中國共產黨,真真切切感受到了一個人只有在組織的懷抱中才能更好的實現自身價值,感受到了黨的偉大和作為一名黨員的光榮。我將倍加努力,開拓進取,愛崗敬業,做國企改革發展的排頭兵。

    預備黨員發展對象文崠宇分享了加入中國共產黨的心路歷程,通過多年來的學習、思考和實踐,我開始對入黨為什么有了更加深刻的認識。入黨是一種心靈的凈化,是一種覺悟的提高,是一種特殊的奉獻!

這次表彰會也是公司開展黨史學習教育走深走實,用身邊榜樣激勵黨員學習先進爭當先進的生動學習課堂。在黨史學習教育中,公司全面貫徹中央、省委、市委黨史學習教育會議精神,落實市國資委黨委和市國資運營集團黨委黨史學習教育部署要求,持續在學懂弄通做實上下功夫,堅持讀原著、悟原理,增強四個意識,堅定四個自信,做到兩個維護。結合黨總支專題學習會、三會一課、主題黨日活動等,把黨史學習教育貫穿始終,融入日常、抓在經常。同時,把黨史學習教育與扶貧幫扶、創文等工作有機結合,推進黨史學習教育工作與項目投資、應急轉貸、產權交易、招投標代理、融資擔保等業務工作深度融合,有力促進公司高質量發展。

當天舉行了職工座談會,公司黨員干部職工圍繞黨史學習教育推進公司高質量發展,我們怎么干主題,結合崗位職責作了交流發言,大家紛紛就進一步促進公司轉型發展建言獻策。

 公司黨總支副書記、總經理王朝貴發言表示,知所從來,方明所去。作為國投公司的一分子,每位員工都有必要了解國投公司的成立、成長和發展歷程,將個人對事業的追求與具體工作有機結合起來,爭做國投事業發展的助力者,爭做國投公司的主人翁,用責任心和實行動推動公司向前發展。

正德融資擔保公司支部書記李明軒說:學習黨史,要學以致用、以學促用。充分借鑒歷史,解決好工作中的新問題、新矛盾,潛心做好本職工作,業務精一點,奉獻多一點,充分發揮好黨員先鋒模范作用。

公司規劃發展部龍勝章、市正德融資擔保公司鐘杰分別圍繞推動公司高質量發展,我們怎么干主題做了發言,認為要抓好主業主責、抓好創新動、抓好結構調整、抓好開放合作,抓住全市加快建設三市兩地一樞紐和融入成渝地區雙城經濟圈建設這一歷史機遇,實現多元化發展。

會上,黨員干部職工深情回顧了公司的發展歷程,對公司實現高質量發展充滿信心。公司自20101月成立以來,累計實現收入近25000萬元,實現利潤10000萬元,實現稅金5000萬元,上繳國有資本收益近1200萬元。公司累計為巴達、巴陜、巴高速公路,樂巴、巴達鐵路,供水、供氣“兩館一園”等全市重點基礎設施建設、教育事業發展及農業產業項目等投資近50億元,為全市經濟社會發展貢獻了力量。

公司黨總支書記、執行董事謝維在總結講話時要求,公司各部門(室、中心)及子公司要對標對表年度目標任務,深化金融服務功能,推動多元化發展;做大產權交易服務,打造全市產權交易和陽光采購綜合性服務平臺;提升融資擔保能力,推進融資擔保產品創新;打造創新發展平臺,找準定位,搶抓機遇,深入開展“項目拓展月”活動,深度對接企業發展需求,篩選儲備優質項目,增強公司可持續發展能力。

謝維強調,面對公司改革發展重任,每個國投人都要做一馬當先的奔跑者、一往無前的排頭兵,忠于職守,敢于創新,克難攻堅,在項目投資、應急轉貸、產權交易、陽光采購、酒店管理、債權清收、遺留問題化解等重點工作上出新招出真招出實招,堅決完成市國資運營集團下達的各項目標任務,不斷推動改革創新發展,為全市建設三市兩地一樞紐貢獻國企力量。


掃一掃在手機打開當前頁