巴運集團多舉措落實落細疫情防控和夏季傳染病預防及防暑降溫工作

來源:巴中國資運營集團日期:2021-06-29 10:44閱讀量:121

為了切實把黨史學習教育成效轉化為工作動力,努力提高工群眾衛生素質和健康水平,20216來,巴運集團堅持早部署、早安排、早落實,對新冠肺炎疫情、夏季傳染病預防及防暑降溫工作進行統籌安排,確保員工安全度夏。

一、召開專題會議,全面部署新冠肺炎暨夏季傳染病疫情防控工作。

6月7日,巴運集團在機關六樓會議室組織召開了新冠肺炎暨夏季重點傳染病疫情防控工作會議。

會議傳達學習了全市新冠疫情防控及夏季傳染病防控工作會議精神,通報了全司新冠疫苗接種工作進展,分析了當前新冠肺炎和夏季重點傳染病疫情防控形勢,并對全司新冠肺炎和夏季重點傳染病疫情防控、新冠疫苗接種工作全面安排部署:一是要扎實做好新冠疫苗接種工作。結合本單位職工疫苗接種情況,繼續做好接種人員的發動、組織與管理,要緊扣任務時間節點,突出單位和重點人群,細化措施,切實做好新冠病毒疫苗第一、第二劑次有序銜接,確保接種工作提速提效。二是要持續做好常態化疫情防控。各分(子)公司務必落實出入站、場人員口罩佩戴、體溫監測、掃碼、發班車輛趟次消毒和辦公場所消毒等工作,嚴格落實省、市際班線旅客實名登記和“川行通”趟次掃碼登記工作要求,落實落細防控措施。三是統籌做好重點傳染病的防控工作。當前,面臨新冠肺炎、流感、霍亂、細菌性痢疾、手足口病等多種傳染病流行風險,各單位要切實做好對職工群眾的宣傳,引導職工群眾養成良好衛生習慣,提高疾病防范意識,營造濃厚的宣傳氛圍。

會議強調,全司上下要進一步提高政治站位,認真落實“一把手”責任制,增強新冠肺炎和夏季傳染病疫情防控的責任感和緊迫感,確保新冠肺炎疫情和夏季傳染病兩手抓,保障全司職工生命安全和身體健康。

二、加強宣傳引導,營造健康和諧的工作環境和宣傳氛圍。

夏季是呼吸道傳染病、消化道傳染病與蟲媒傳染病多發的季節。為保障員工生命安全和身體健康,巴運集團開展了以全民參與預防傳染病,攜手共創健康新生活”為主題的夏季傳染病預防宣傳活動,引導職工群眾養成良好衛生習慣,提高疾病防范意識。

公司工會印制了《夏季傳染病預防知識宣傳手冊》,通過公司網站、板報、電子屏等多種形式對夏季常見傳染病及預防措施進行了宣傳,號召大家“珍惜生命和健康”,同時做好新冠疫情和傳染病防控工作,保證自身及家庭的生活健康,營造和諧平安巴運。

三、發放“清涼禮包,為員工撐起遮陽傘。

今年夏天,公司提前部署,超前準備,統一為員工購買了板藍根沖劑、抗病毒顆粒、藿香正氣液、風油精等安全、經濟、實用的傳染病預防及防暑降溫藥品,并發放到每位員工手中,讓員工真正享受到實實在在的清涼禮包,在炎炎夏日提前為員工撐起一把遮陽傘。

在該公司開展送清涼活動的同時,各二級單位也相繼開展了送清涼、囑安全、暖人心活動,為堅守在戰線上辛勤勞作的員工們送去疫情防護和防暑降溫等物資,將清涼和溫暖送到生產一線。(文/吳靜 圖/馬欣欣、吳靜

 


掃一掃在手機打開當前頁