市委第三巡察組巡察市國有資本運營集團有限公司反饋會議召開

來源:巴中國資運營集團日期:2021-07-01 16:30閱讀量:231

6月29日,市委第三巡察組向市國有資本運營集團有限公司反饋巡察情況會議召開。市委巡察工作領導小組成員、市委巡察辦主任王海初傳達了中央、省委、市委關于巡視巡察的新精神新要求,并對做好巡察整改工作進行了強調。市委第三巡察組組長劉羽反饋了巡察意見。市國資運營集團主要負責人羅少波主持反饋會議并就做好巡察整改工作作表態發言。


劉羽在反饋意見中指出,市屬國企改革以來,市國資運營集團以習近平總書記關于國有企業改革發展系列重要論述為指引,圍繞市委、政府中心工作,堅持“市屬國有資本布局結構調整平臺、國有資本運營管理平臺、國企改革發展金融服務支持平臺”定位,重點發展“資本運營、股權投資、金融服務、資產管理”四大經營業務,采取“資本+服務”“資本+產業”“資本+項目”等多種資本運營模式,為做大國有資本、服務地方經濟發展,作出了一定貢獻。但也存在推動國有企業思想政治建設缺乏實效,貫徹國有企業改革部署要求不堅決,履行國有資產管理運營職責不到位,防范化解債務風險不夠有力,落實巡察和監督檢查反饋問題整改不夠嚴實,履行管黨治黨政治責任壓力傳導層層遞減,紀委履行監督責任不夠充分,財經紀律執行不夠嚴格,企業黨建工作抓而不實,民主集中制執行不夠嚴格,落實黨管干部黨管人才要求有差距等問題。他強調,市國資運營集團領導班子要提高政治站位,主動作為,深入貫徹落實中央、省委、市委重大決策部署;要積極開拓進取,推動企業發展;要壓實兩個責任,健全防控機制;要切實擔負起主體責任,認真研究反饋意見,抓好整改落實。

王海初就做好巡察“后半篇文章”提出了三點要求,一要提高站位,切實增強巡察整改的思想自覺。集團領導班子要切實提高政治站位,對待問題不回避不遮掩,要全面認領巡察整改問題,以巡察整改的實際成效,檢驗“四個意識”,踐行“兩個維護”,始終保持政治上的清醒堅定,真正把巡察整改工作抓緊抓好抓出成效。二要深刻反思,全面剖析問題存在的根源。要堅持問題導向,從嚴從實整改,認真落實整改主體責任,堅決克服巡察整改中的錯誤傾向,不斷強化巡察整改日常監督,動真碰硬,一個問題一個問題突破,逐條逐項整改,確保巡察反饋問題改徹底改到位。三要壓實責任,推動巡察反饋問題清倉見底。集團黨委要把巡察整改作為當前一項重大政治任務抓好抓實,以嚴實的作風,過硬的舉措抓整改,強化政治擔當、壓緊壓實整改責任,做到立行立改、即知即改、真改實改、全面整改,扎實做好巡察“后半篇文章”。

羅少波代表集團黨委對市委巡察組反饋的問題和意見建議,表示誠懇接受、照單全收、堅決整改。一是統一思想,嚴肅對待,深刻認識巡察反饋意見的重要作用和重大意義,站在講政治的高度,堅決高質量完成巡察整改工作。二是聚焦問題,細化措施,全面落實問題整改。加強組織領導,壓實工作責任,加強督促檢查。三是抓好結合,強化引領,開創新的發展局面。把開展巡察整改、成果成效運用與推進集團生產經營管理相結合,真正把巡察整改的成果體現到推動企業改革發展上來。

市監委委員李秀權,市委第三巡察組副組長楊天斌,市紀委監委第四紀檢監察室主任唐政軍,市國資運營集團領導班子成員,市委組織部干部監督科負責人,市委第三巡察組聯絡員參加會議;市國資運營集團中層及子公司班子成員列席會議。

掃一掃在手機打開當前頁