市國資建工抓好“四學”推進黨史學習教育走深走實

來源:巴中國資運營集團日期:2021-07-14 11:00閱讀量:116

市國資建工把黨史學習教育作為貫穿全年的重大政治任務,始終堅持四學,在深學細悟上下功夫,在篤行實干上下功夫,扎實推進黨史學習教育走深走實,為開創公司發展新局面提供精神支持和不竭動力。

集中研學掀熱潮。采取黨支部集中學習、黨小組靈活學習和黨員自主學習的方式,學習重溫百年黨史,黨員同志積極參加交流研討,啟發思想、互學共進,氣氛熱烈,從黨史中汲取服務發展大局的智慧和力量,領悟了黨史學習教育的重大意義,更加準確把握學習教育的目標要求和學習重點。

書記講學入人心。黨總支部書記充分發揮“頭雁作用”率先垂范領學,專題講授《中國共產黨百年輝煌》專題黨課,通過回顧中國共產黨百年經歷的四個歷史時期和輝煌成就,學習中國共產黨百年歷史創造的時代精神和總結的寶貴經驗,進一步凝聚推進發展的力量,增添推進改革的務實舉措。

黨員領學悟初心。推出微信公眾號黨史學習教育專欄,由黨員同志每周定期宣講黨史,從聲音和文字中,穿越歷史的長河,一起重溫黨的百年光輝歷程。過好黨員政治生日,黨員領學黨史、憶初心、談體會,感悟真理力量,傳承紅色基因,追求學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

全員考學驗成色。組織開展全體干部職工黨史知識閉卷測試,測試中,黨員干部精神飽滿,認真答題,展現了良好的組織紀律和精神風貌。通過測試,檢驗了黨員干部黨史知識學習掌握情況,查找到理論學習上的“短板”,達到了以考促學、以學促用、明確方向的目的,進一步營造了比學趕超的濃厚學習氛圍,為后續深入開展黨史學習教育筑牢了思想根基、蓄積了新的動能。

市國資建工通過抓好“四學”,在學黨史、用黨史中不斷汲取力量、堅定信念,達到以學促改、以學促干、以學促效的目標,把學習成效轉化為推進市委巡察反饋問題整改上去,轉化為凝聚奮進力量和強化職工擔當的過程中去,轉化為推動公司轉型發展的實際行動中去,努力為巴中建設“三市兩地一樞紐”貢獻力量。


掃一掃在手機打開當前頁