市國資建工專題學習習近平總書記“七一” 重要講話精神

來源:巴中國資運營集團日期:2021-07-15 08:53閱讀量:153

7月13日,市國資建工黨總支部召開專題會議,集中學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話。

會議認為,習近平總書記的重要講話,高屋建瓴、思想深刻、內涵豐富,具有很強的政治性、思想性、理論性,體現了深遠的戰略思維、強烈的歷史擔當、真摯的為民情懷,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,為全黨全國各族人民向第二個百年奮斗目標邁進指明了前進方向、提供了根本遵循。

會議要求,公司上下要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前和今后一個時期一項重大政治任務,切實把思想和行動統一到講話精神上來,統一到市委、市政府關于國資國企改革的部署要求上來,統一到公司的轉型發展上來。一是要深入領會“七一”重要講話的重大意義?!捌咭弧敝匾v話,貫通歷史、現實、未來,貫通偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,把我們黨對共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識提升到了新高度,為奮進新時代、走好新征程進一步指明了前進方向、提供了根本遵循。二是要迅速掀起學習宣傳貫徹重要講話的熱潮。領導班子要充分發揮模范帶頭作用,認真學習貫徹講話精神,爭做增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的表率,自覺用講話精神武裝頭腦、指導實踐、推進工作。堅持把重要講話精神作為黨支部“三會一課”、黨小組會、辦公會議、部門例會等重要學習內容,吃透精神實質,把握核心要義,廣泛宣傳宣講,營造濃厚氛圍。三是要豐富拓展黨史學習教育的內涵。要把學習“七一”重要講話精神作為當前理論武裝工作的重中之重,作為黨史學習教育的核心內容,豐富拓展黨史學習教育的內涵,推動黨史學習教育往深里走、往實里走。四是要緊密聯系工作實際。要將學習貫徹重要講話精神與當前項目建設、經營管理、公司改革、巡察整改、防災減災、信訪穩定和常態化疫情防控等重點工作結合起來,強化工作統籌,注重協調推進,引導干部職工把學習“七一”重要講話精神的成果轉化為奮進新征程、建功新時代的實際行動。


掃一掃在手機打開當前頁