市國資運營集團出臺二級企業紀檢監察工作考核細則

來源:巴中國資運營集團日期:2021-08-02 10:26閱讀量:73

為推動集團公司全面從嚴治黨向縱深發展,促進二級企業紀檢監察機構和人員認真履行專責監督職責,構建縱向監督網絡,近日,市國資運營集團出臺了《集團二級企業2021年度紀檢監察工作考核細則》。

考核細則從政治監督、日常監督、專項治理、綜合工作四個方面細化提出了20余項工作任務和對應的考核指標,對集團二級企業紀檢監察機構開展監督執紀問責工作,提出了具體的工作內容、考核要求和評分標準。在工作保障上,要求集團各二級企業黨組織要強化對紀檢監察工作的組織領導,從資金、人員和舉措上加強對紀檢監察工作的保障,全力支持紀檢監察機構轉職能、轉方式、轉作風,充分運用考核指揮棒壓實監督責任,確保集團二級企業監督工作提質效、上臺階。在考核結果的運用上,對年度考核得分未達標的二級企業有關責任人員將進行約談提醒,并責令限期整改。

集團紀委將通過座談了解、專項調研、監督檢查等方式跟蹤了解各二級企業關于《考核細則》相關工作開展的實時情況,及時掌握工作動態、糾正偏差,確保各項考核指標不折不扣落地見效。


掃一掃在手機打開當前頁