市國資運營集團深入幫扶村開展結對共建活動

來源:巴中國資運營集團日期:2021-08-19 09:43閱讀量:135


817日,市國資運營集團黨委書記、董事長王弘帶隊到巴州區大茅坪鎮得陽村開展結對共建活動。

王弘帶隊實地考察了得陽村鄉村產業發展情況,就如何支持得陽村做強產業、提高收益提出了工作建議。

王弘向得陽村全體基層干部傳達學習了市委四屆十二次全體會議精神,宣講了紅四方面軍對中國革命的貢獻,聽取了駐村幫扶書記專題工作匯報。與會人員圍繞養老育幼、基礎設施建設、產業發展、脫貧攻堅等方面存在的問題和困難進行了深入分析和初步規劃。

王弘表示,市國資運營集團近期將開展三個方面的結對共建工作。一是加大對幫扶村養老育幼方面的投入,解決好部分貧困群眾上學難、看不起病、幼兒無人照料等急迫的現實問題,為老年人和幼兒提供更好的醫教養服務。對今年上大學的困難學生進行資助。二是加快產業發展,在做好橄欖、海棠花種植等特色產業的基礎上,引導成立養殖合作社,加快制定產業發展規劃。三是抓好活動場地建設,支持建設老年活動中心和兒童游樂場所。

王弘代表集團公司黨委向得陽村部分退役軍人和軍烈屬進行了慰問。


掃一掃在手機打開當前頁